Bedeutung

Karatetraining ist schon lange kein Geheimtipp mehr, wenn es darum geht, ein geeignetes sportliches Betätigungsfeld für unsere Kinder zu finden.
Mittlerweile ist bekannt, dass Karatetraining für Kinder und Jugendliche eine hervorragende Bedeutung bezüglich ihrer gesamten Entwicklung hat.
Die altersgemäße Einteilung in entsprechende Trainingsgruppen ermöglicht eine sinnvolle Förderung der Kinder und Jugendlichen.

Wirkungen und Ziele

Kindertraining

Gruppentraining Gruppentraining im Kreis

Durch den disziplinierten Umgang untereinander und die fachlich kompetenten Lehrer werden die Kinder zu verbessertem Sozialverhalten und Respekt vor dem Gegenüber angeleitet. Ebenso fördert Karate die Konzentration und die Koordination.
Erfolgserlebnisse im Training in Bezug auf die eigenen Fähigkeiten sind “Glücksmomente” und bauen Frustration ab, was sich wiederum nachhaltig positiv auf die Psyche der Kinder auswirkt.
Entstehendem Bewegungsmangel durch Stadtleben, Fernsehen und Computer wird ein ausgefeiltes Körpertraining entgegengesetzt, welches Ausdauer, Kraft und Motorik schult.

Selbstverteidigung

Wir möchten an dieser Stelle auch den Selbstverteidigungsaspekt nicht vernachlässigen. Dieser besteht weniger darin, durch Kampfsportfertigkeiten anderen überlegen zu sein, sondern vielmehr aus dem durch das Karatetraining entwickelten Selbstbewusstsein und der damit einhergehenden Selbstsicherheit, Konflikten und Gewaltsituationen angemessen begegnen und besser mit ihnen umgehen zu können.

Entwicklungsbasis

Kindertraining

Konzentration Konzentration und Achtsamkeit

Immer mehr Kinder entdecken im Laufe der Zeit Karate als “ihren” Sport und schaffen sich durch regelmäßiges Training eine Basis, zu einem achtsamen, verantwortungsbewussten und ausgeglichenen Menschen heranzureifen.

Aber ein Satz, den wir immer wieder gerne hören, ist sicher ganz besonders wichtig: “Karate macht Spaß!“

Probetraining

Vereinbaren Sie mit uns einen unverbindlichen Termin zum kostenlosen Probetraining. Weitere Informationen über Orte und Zeiten unter Trainingstermine und Lehrer.