Was ist die MAHA?

Die Martial Arts and Health Association (MAHA), wurde als ein Zusammenschluss von Zen-Shorin-Ryu Lehrern Anfang 2003 ins Leben gerufen, um die Erhaltung, Weiterentwicklung und Verbreitung des Zen-Shorin-Ryu in optimaler Form zu gewährleisten.

MAHA-Logo

Das Logo der Martial Arts and Health Association

Sie bietet den angeschlossenen Dojos (Schulen), Vereinen und Lehrern eine optimale Plattform, um sich und ihre Trainingsgruppen in eine dynamische Entwicklung zu führen.
Die MAHA organisiert z.B. Lehrgänge, Weiterbildungen und Seminare für Lehrer und Schüler aller Grade in verschiedenen Kampfkunststilen und Gesundheitssystemen.

Außerdem hat sie die Prüfungshoheit über das Zen-Shorin-Ryu System. Sie organisiert Prüfungen (z.B. Karateprüfungen), erstellt Prüfungsrichtlinien und Prüfungsordnungen, vergibt Grade und bestimmt z.B. die Kriterien nach denen Lehrer/Trainer auch als Prüfer tätig sein dürfen. Zur Zeit sind in der MAHA Karate, Kempo und Tai Ji Quan im Kampfkunstbereich als Stil integriert.
Im Gesundheitsbereich sind verschiedene Tai Ji Quan und Qi Gong Stile anerkannt.

Lehrer

Unsere Lehrer in den angeschlossenen Vereinen und Gruppen sorgen für ein Höchstmaß an Authentizität und Qualität.

Die Hauptlehrer und Gründer der MAHA verfügen alle über mindestens 10 bis teils weit über 30 Jahre persönliche Erfahrung mit Kampfkunst und Körperarbeit. Das erfolgreiche Vermitteln körperlicher und geistiger Wachstumserfahrungen mit Hilfe asiatischer Kampfkünste, ist die Hauptaufgabe der meisten uns angeschlossenen Lehrer.
Wir bieten Ihnen entsprechend wirkungsvolles Training, weil wir finden, dass Oberflächlichkeit ein durchaus veränderbares Symptom unserer schnelllebigen Gesellschaft ist.

Eigene fortlaufende Vertiefung, Weiterbildung und Perfektionierung sind für unsere Trainer und Lehrer ebenso selbstverständlich wie ein funktionierender Informationsfluss, Erfahrungsaustausch und Supervision innerhalb des Lehrerkollegiums. Dadurch sind und bleiben unsere angeschlossenen Lehrer kompetent und leistungsfähig, um in harmonisch klarer Atmosphäre die Lehrinhalte zu vermitteln.

Zielgruppe

In überschaubaren Gruppen bieten wir Menschen jeder Altersklasse durch verschiedene Trainingssysteme einen umfassenden und fachgerechten Unterricht an. Der/die Übende wird dadurch progressiv an bisher verborgene Bereiche des eigenen Potentials herangeführt.

Dadurch wird die MAHA für Menschen, denen sowohl die rein sportlichen und gesundheitlichen Aspekte der Übung, als auch die konzentrativen und tiefgründigen Elemente gleichermaßen ein Bedürfnis sind, zu einer Oase der Inspiration und des Wachstums.

Ob Sie nun ein Training für Ihre Kinder, für sich selbst nach einem geeigneten Stressausgleich oder nach hervorragendem Kampfkunsttraining mit Entwicklungsperspektiven bis ins hohe Alter suchen - zwischen moderatem aber effektivem Gesundheitstraining und dynamisch anspruchsvollem Kampfkunsttraining für sportlich besonders Engagierte bieten wir für eine große Zielgruppe passende Konzepte.

Firmen und Institutionen, die nach besonderen Möglichkeiten zur körperlichen, mentalen und emotionalen Schulung Ihrer Mitarbeiter und Führungskräfte suchen, haben hier die Möglichkeit, sich weitergehend zu informieren.

Wo Sie uns finden

Möglicherweise finden Sie uns sogar direkt in Ihrer Umgebung. Wir sind hauptsächlich in NRW aber auch mit einigen Gruppen in Bayern tätig, wobei in regelmäßigen Abständen mit der kontinuierlichen Erweiterung unseres Angebots zu rechnen ist. Aktuelle Termine unserer angeschlossenen Lehrer entnehmen Sie bitte unserer Städteliste. Trainingsorte